Информация к новости
21-10-2015, 09:45

Рашид Темрезов обсудил с главой администрации Абазинского района вопросы социально-экономического развития муниципалитета

Категория: Новости

 

Сегодня Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов провел рабочую встречу с главой администрации Абазинского муниципального района КЧР Мухаджиром Нировым. В ходе встречи были обсуждены вопросы, касающиеся социально-экономического развития района.

Мухаджир Ниров сообщил руководителю региона, что все учреждения образования, здравоохранения были к работе в зимний период готовы, и отопительный сезон начался своевременно.

Глава района также проинформировал Главу республики о ходе строительства социальных объектов, в частности о детском саде, рассчитанном на 200 мест в ауле Псыж.

Он сказал, что строительство образовательного учреждения ведется достаточно активными темпами и сдача объекта в эксплуатацию запланирована до конца текущего года. Ниров также проинформировал, что поручение Главы - установка новой современной котельной, которая обеспечит теплом строящийся детский садик и близлежащую действующую школу, осуществляется своевременно и уже на днях будет сдана в эксплуатацию. Строительство данного объекта позволит уменьшить объемы используемого газа, что в свою очередь, позволит уменьшить затраты.

Был также обсужден ход строительства образовательного учреждения в формате «школа+ детский сад» в ауле Кара-Паго. Объект будет достроен в следующем году.

В ходе встречи был также рассмотрен вопрос увеличения собственных налоговых доходов района и реальные пути решения данной задачи. В этой связи руководитель региона обратил внимание Мухаджира Нирова на необходимость более эффективной работы по созданию соответствующих условий для привлечения потенциальных инвесторов в области промышленного производства, сельскохозяйственной отрасли и других сфер, в частности, создание индустриальных площадок для предприятий бизнеса. Глава рекомендовал для решения поставленной задачи более тесно сотрудничать с органами с исполнительной власти.

Затронута была и тема развития дорожной инфраструктуры в районе. В рамках поручения Главы КЧР идет очередной этап реконструкции автодороги «Кош-Хабль – Инжич-Чукун» за счет средств Дорожного фонда. Мухаджир Ниров сообщил, что реконструкция автодороги, являющейся подъездной дорогой к районному центру будет завершена в следующем году. Был также рассмотрен вопрос строительства третьего корпуса в центральной районной поликлинике района.

 

Источник: kchr.ru

Рашид Темрезов обсудил с главой администрации Абазинского района вопросы социально-экономического развития муниципалитета

 

Рашид Темрезов обсудил с главой администрации Абазинского района вопросы социально-экономического развития муниципалитета

 



скачать dle 12.0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Облако тегов

Архив новостей

Февраль 2018 (36)
Январь 2018 (38)
Декабрь 2017 (105)
Ноябрь 2017 (82)
Октябрь 2017 (59)
Сентябрь 2017 (50)
^