Информация к новости
16-06-2016, 14:35

Заседание Комиссии по легализации и снижению неформальной занятости

Категория: Новости

 

15.06.2016 годав администрации Абазинского муниципального района проведено заседание Комиссии по легализации и снижению неформальной занятости на территории Абазинского муниципального района. Главное направление деятельности Комиссии – это соблюдение трудовых прав граждан в части легализации работодателями существующих трудовых отношений, соблюдения законодательства об оплате труда, решения задач в области занятости и доходов населения района.

На заседании обсуждались вопросы:

- О завершении организации работы телефонов доверия по обращениям граждан по факту выплаты заработной платы неофициально («в конвертах») администрациями сельских поселений района, согласно Плану мероприятий Комиссии утвержденным Постановлением администрации Абазинского муниципального района № 415 от 30.11.2015г.

- Об усилении разъяснительной компании для экономического активного населения направленную на снижение неформальной занятости, о негативных последствиях выплаты заработной платы неофициально («в конвертах»), информировании работодателей о необходимости соблюдения требований трудового законодательства в части оформления трудовых договоров.

- О предоставлении информации по легализации и снижению неформальной занятости на территории района в адрес Управления труда и социального развития администрации Абазинского муниципального района.

Все члены Комиссии приняли активное участие в обсуждении поставленных вопросов на повестке дня.

Неофициальное получение заработной платы ведет к негативным последствиям. Уклоняясь от уплаты налогов и различных взносов, работодатель не только обманывает государство, но и ухудшает социальное положение своих сотрудников. В итоге ущерб наносится не только государству, но и прежде всего, самому работающему, который в будущем может лишиться прав на получение трудовой пенсии, а в настоящем лишается трудовых прав, гарантий и компенсаций.

Сообщения о фактах нелегальной выплаты заработной платы и неуплаты налогов, могут передаваться по действующему   телефону "горячей линии", установленный в Управлении труда и социального развития администрации Абазинского муниципального района.

По результатам обсуждения приняты соответствующие решения, направленные на защиту трудовых прав граждан района, о недопущении работодателями нарушений трудового законодательства.
скачать dle 12.1
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Облако тегов

Архив новостей

Май 2018 (41)
Апрель 2018 (70)
Март 2018 (59)
Февраль 2018 (49)
Январь 2018 (39)
Декабрь 2017 (105)
^