Информация к новости
22-08-2017, 12:09

Опека и попечительство

Категория: Орган опеки и попечительства

Орган опеки и попечительства Абазинского муниципального района

работает при Управлении образования и культуры.

 На учете в  органе опеки и попечительства Управления образования и культуры администрации Абазинского муниципального района  состоят 35 человек. Из них: 23  получают пособия   как дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей.

 На содержание опекаемых детей в 2016 году выплачивались денежные средства в  размере: 

  7337.0 рублей в возрасте до 6 лет и   8686,4 рубля в возрасте от 6 до 18 лет.

 Приемные родители получали денежное вознаграждение в размере 7231,28 р. Размер денежных средств индексируется ежегодно.

 За истекший 2016 год  задолженности по выплате данных пособий в Абазинском муниципальном районе не было.

 Орган опеки и попечительства Управления образования и культуры администрации Абазинского муниципального района ведет постоянную работу по выявлению, учету и устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Входя в систему органов профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, предпринимает меры по профилактике социального сиротства на территории района.

 Совместно с секретарем Комиссии по делам несовершеннолетних  и защите их прав  и инспектором по делам несовершеннолетних  МОВД посещаются  населенные пункты, где проживают дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей с целью обследования жилищно-бытовых условий подопечных  и кандидатов в опекуны. Привлекаются для обследования условий жизни, воспитания, образования социальные педагоги СОШ и инспекторы по охране детства.

 В населенных пунктах посещаются школы для проверки учебы детей-сирот и оказания методической помощи социальным педагогам и  психологам по выявлению и устройству детей-сирот и защите их прав и интересов.

 На основании закона КЧР от 25.06.2013г №34-PЗ №34-РЗ « Об обеспечении детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей жилыми помещениями на территории Карачаево-Черкесской республики и о внесении изменений в законодательный акт», орган опеки и  попечительства формирует списки детей–сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а по достижении ими 14-летнего возраста, опекуны или попечители  предоставляют пакет документов для дальнейшей постановки их на учет для получения жилого помещения в Министерство образования и науки Карачаево-Черкесии.

 По состоянию на 01.01.2017 г. на учете в Министерстве образования и науки КЧР из  Абазинского муниципального района  состоят 24 детей-сирот и  детей, оставшихся без попечения родителей на получение жилого помещения.

скачать dle 12.0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Облако тегов

Архив новостей

Февраль 2018 (34)
Январь 2018 (38)
Декабрь 2017 (105)
Ноябрь 2017 (82)
Октябрь 2017 (59)
Сентябрь 2017 (50)
^