Информация к новости
9-08-2017, 11:29

Ответы на вопросы

Категория: Специалист разъясняет

ВОПРОС - В связи с тем, что тарифы на газ, воду и электроэнергию постоянно повышаются, хотелось бы узнать, можно ли получить какую-либо помощь от государства на оплату коммунальных услуг? 
 
ОТВЕТ - Да, государством предусмотрена адресная социальная поддержка семей, доходы которых не позволяют полностью самостоятельно производить оплату за коммунальные услуги. Эта помощь оказывается в виде субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг.

Субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг предоставляются в случае, если их расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, превышают величину, соответствующую максимально допустимой доле расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи – 22%.

     Право на субсидии имеют:

а) пользователи жилого помещения в государственном или муниципальном жилищном фонде;

б) наниматели жилого помещения по договору найма в частном жилищном фонде;

в) члены жилищного или жилищно-строительного кооператива;

г) собственники жилого помещения (квартиры, жилого дома, части квартиры или жилого дома).

     За получением субсидии на оплату ЖКУ  Вам необходимо  обращаться в Управление труда  и социального развития администрации Абазинского муниципального района  с заявлением и документами, подтверждающими состав семьи, основание пользования жилым помещением, гражданство России, доходы всех членов семьи от трудовой, индивидуальной предпринимательской и иной деятельности в течение 6 месяцев, предшествующих месяцу обращения за назначением субсидии, копии документов о фактических платежах за жилищно-коммунальные услуги. Покупка твердого топлива подтверждается товарным и (или) кассовым чеком.

Субсидия на оплату ЖКУ предоставляется с учетом всех постоянно проживающих   членов семьи.

Для правильного расчета субсидии, сотрудник вправе провести беседу для выявления всех источников дохода. В случае если Вы или члены Вашей семьи не имеют возможности подтвердить документально какие-либо виды доходов, за исключением доходов от трудовой и индивидуальной предпринимательской деятельности, их можно самостоятельно декларировать в заявлении.

Субсидия будет назначена сроком на 6 месяцев с момента подачи заявления со всеми необходимыми документами. Рассчитывается с 1 числа текущего месяца в случае, если Вы обратились до 15 числа, и с 1 числа следующего месяца, если обратились после 15 числа.

Субсидии предоставляются при отсутствии задолженности по оплате жилых помещений и коммунальных услуг или при заключении и (или) выполнении соглашений по ее погашению.

За разъяснениями Вы можете обратиться по телефону: 29-97-08

скачать dle 12.1
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Облако тегов

Архив новостей

Июль 2018 (27)
Июнь 2018 (54)
Май 2018 (74)
Апрель 2018 (77)
Март 2018 (59)
Февраль 2018 (49)
^